Please ensure Javascript is enabled for purposes of Kementerian Pertanian RI

Tingkatkan Kompetensi, BBVet Denpasar Selenggarakan Pelatihan Pengujian ELISA Antibodi SE

  • 16/05/2024 08:00:00
  • By : Admin Satker
  • 1347
Tingkatkan Kompetensi, BBVet Denpasar Selenggarakan Pelatihan Pengujian ELISA Antibodi SE

Sebagai laboratorium rujukan nasional untuk penyakit SE (๐˜š๐˜ฆ๐˜ฑ๐˜ต๐˜ช๐˜ค๐˜ข๐˜ฆ๐˜ฎ๐˜ช๐˜ข ๐˜Œ๐˜ฑ๐˜ช๐˜ป๐˜ฐ๐˜ฐ๐˜ต๐˜ช๐˜ค๐˜ข) Balai Besar Veteriner Denpasar terus berkomitmen untuk meningkatkan kompetensi dalam mendiagnosa penyakit SE.

Hal ini diwujudkan dengan menyelenggarakan kegiatan pelatihan pengujian ELISA (๐˜Œ๐˜ฏ๐˜ป๐˜บ๐˜ฎ๐˜ฆ-๐˜ญ๐˜ช๐˜ฏ๐˜ฌ๐˜ฆ๐˜ฅ ๐˜๐˜ฎ๐˜ฎ๐˜ถ๐˜ฏ๐˜ฐ๐˜ด๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ฃ๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ต ๐˜ˆ๐˜ด๐˜ด๐˜ข๐˜บ) Antibodi SE yang dilaksanakan selama tiga hari mulai dari tanggal 15-17 Mei 2024 yang bertempat di Laboratorium Bakteriologi.

Kepala Balai Besar Veteriner Denpasar, Dr. drh. I Ketut Wirata, M.Si., membuka pelatihan tersebut dan memberi arahan dihadapan para peserta yang berkumpul di Gedung Serbaguna Balai Besar Veteriner Denpasar.

Dalam arahannya, Wirata menyampaikan bahwa setelah berhasil mengembangkan sebuah KIT Elisa antibodi SE, BBVet Denpasar bermaksud untuk melakukan harmonisasi pengujian dengan menggunakan KIT tersebut. Selain itu, pelatihan juga bertujuan untuk memenuhi kualifikasi sebagai Penyelenggara Uji Profisiensi Elisa SE (dalam kapasitas sebagai Lab rujukan nasional penyakit SE) dan sebagai persyaratan untuk menambah ruang lingkup Akreditasi SNI/ISO 17025:2017.

#SemetonVeteriner #DitjenPKH #KementerianPertanian #Elisa #PenyakitSE

KATEGORI


Whatsapp Call Center Balai Besar Veteriner Denpasar